+7 (495) 663-91-13
Заказать событие Перезвоните мне
Новости  /  Обзор
29 Июля
2005

Военно-спортивная программа для «КЭС» - 4 дня на «Полуострове Истра»

C 21 по 24 июля 2005 года небольшой полуостров в акватории Истринского водохранилища был превращен в базу подготовки специалистов по командной работе. В ходе подготовки новобранцы, а в дальнейшем курсанты, прошли непростую программу подготовки. По сообщениям всех новостных агентств, именно они предотвратили техногенную катастрофу, связанную с массовым отключение электричества – им удалось найти и запустить тщательно замаскированный ядерный реактор времен 2 мировой войны. Ответственность за данную акцию взяла на себя компания Team Systems.

Разведывательная информация  и данные аэрофотосъемки с места событий:

21 июля

06:00
Территории полуострова тщательно замаскирована под кемпинг европейского образца.
Единственный подход с суши огорожен забором. Ворота и проходная тщательно охраняется. Причал позволяет принимать суда, водоизмещением до ..ти тонн.
Наблюдается скопление людей в камуфляже, установлено более 30 армейских палаток, проводятся земляные работы, на деревьях натягиваются веревки. Замечено возведение сооружений неизвестного назначения. Разгружаются автомобили с каким-то оборудованием и провиантом.

15:00
На территорию въехали автобусы с новобранцами. Форма одежды – гражданская. Возраст от 25 и до 60 лет, мужского и женского пола.
Прибывших встречали инструкторы из подразделений специального назначения, тщательно замаскированные под тренеров компании Team Sysytems.

Замечен один военнослужащий в форме демобилизовавшегося сержанта сухопутных войск.

Новобранцев разместили в 10 -ти местные армейские палатки, тщательно утепленные и замаскированные под 4-х местные кемпинговые домики на деревянных помостах.

Палатки Палатка внутри Встречающие дембеля Команда Team Systems

18:30
Построение на плацу перед Генеральным штабом, тщательно замаскированным под административное здание. Подъем флага и краткий инструктаж.

Общий круг

19:30
Ужин в бомбоубежище, тщательно замаскированном под столовую.

21:00
Набережная. Причал. На первом этаже причала, скрытно от аэрофотосъемки, прошло действие, громкой музыкой тщательно замаскированное под дискотеку.

24:00
Тишина в лагере. Костры на лесной части территории, вокруг них курсанты тщательно замаскированные под отдыхающих.

22 июля

09:00
Подъем. Для усыпления бдительности наблюдателей вместо сигнала горна звучит  негромкая музыка.

10:00 -11:00
Завтрак. Построение на плацу. Подъем флага.

11:30
Новобранцев  объединяют в несколько подразделений. Инструкторы в камуфляже проводят программу подготовки новобранцев –  все успешно прошли полосу препятствий.
В ходе подготовки новобранцев обучили владению автоматическим оружием (автоматами АКМ), навыкам оказания первой медицинской помощи, саперному делу.

Несколько подразделений скрылись в лесу и проводили учебные стрельбы по движущейся мишени.

Командиров подразделений выявить не удалось – была применена неизвестная тактика, командиры все время менялись.
Все подразделения в течение дня неоднократно посещали бомбоубежище, тщательно замаскированное под столовую.

18:00
Построение. На плацу  собраны все подразделения. Офицер в морской фуражке и форме без знаков отличия посвящает новобранцев в курсанты.

20:00
Перед сооружением тщательно замаскированным под летнюю эстраду проходило собрание подразделений и выступление армейской самодеятельности.

23 июля

09:00 – 10:00 Подъем, завтрак и построение на плацу.

Подразделения получили конверты с неизвестным содержимым. Предположительно - в них боевая задача.
Рассредоточившись по территории, каждое из подразделений построило временное сооружение. Судя по выставленным часовым - это штабы.

Как удалось выяснить, координация действий всех подразделений осуществлялась из Генерального штаба. Перехваченная документация оказалась на немецком языке.

Неоднократно каждый из штабов был атакован диверсионными группами, замаскированными под красивых девушек. Часть диверсантов была захвачена в плен, допрошена и отпущена. Атаки на штабы не остановили продвижение подразделений к намеченной цели.

17:00
К часу «х» подразделения собрали карту территории и выяснили местонахождение сверхзасекреченного атомного реактора времен 2 мировой войны.

Для запуска реактора пришлось использовать наскоро изготовленный графитовый стержень, понадобились усилия всех подразделений, чтобы установить его на место.

20:00
На набережной наблюдается скопление курсантов и инструкторов, переодевшихся в гражданскую форму – оранжевые поло с логотипом «Team Systems».
Судя по громкой музыке, мангалам и столам под открытым небом, это событие тщательно замаскировано под пикник.

© 2003–2019 Team Systems