+7 (495) 663-91-13
Заказать событие Перезвоните мне
Новости  /  Обзор
27 Апреля
2009

«Первый кинофестиваль компании «Звезда» в Турции

Утром 24 апреля сотрудники компании «Звезда» вылетали в Турцию. В очередной раз организаторами зарубежной программы для компании «Звезда» стала компания «Team Systems». Встретившись в аэропорту с представителями «Team Systems» и увидев огромное количество техники и снаряжения, которые ожидали своей сдачи в багаж, участники почувствовали - предстоит что-то грандиозное. Что именно – пока было скрыто под мраком тайны, однако кофры и штативы видеокамер подсказывали – программа активного отдыха на этот раз будет связано с кино.

По прилёту в Турцию будущие режиссёры, сценаристы и операторы вдохнули свежий морской воздух Белека с ароматом цветущих цитрусовых и отправились на знакомство с отелем.

Торжественное открытие «Первого Кинофестиваля» проходило в прекрасном VIP-зале, вход и выход из которого плавно переходили в бассейн. Организаторам удалось быстро погрузить у частников в атмосферу киноиндустрии. Были созданы 4 «кинокомпании», которые получили сюжетные вводные и определили жанры, в которых предстояло создать свой короткометражный фильм. Боевик, мелодрама, фантастика, фильм ужасов – все это предстояло снимать в отеле, действуя по правилам съемок настоящего фильма. Для воссоздания полной атмосферы кинобизнеса в ход была введена валюта проекта – «оскарики». В завершение прошла официальная часть, которую сменили зажигательные танцы, песни у барной стойки и ночное купание в бассейне.

Утром следующего дня бодрые и весёлые съемочные группы собрались в конференц-зале для изучения тонкостей кинопроизводства. Участников ждали четыре мастер-класса:

  • «Режиссура и сценарий» - основы кинопроизводства, исторические тонкости развития кинематографа. По итогам этого мастер-класса кинокомпании распределили роли.
  • «Подготовка к съёмкам» - основные монтажные приёмы на примерах оскароносных фильмов последних лет.
  • «Операторское искусство» - философия «видения», основные правила съёмок.
  • «Специальные эффекты» - наглядные эффекты из подручных средств.

По окончанию мастер-классов кинокомпании приступили к работе. Южное солнце, бассейн, свежий морской бриз способствовали раскрытию творческого потенциала.

В финале второго дня участников ждала пляжная вечеринка на берегу моря с огромным костром и вкусным барбекю. Однако, съемочные группы так увлеклись программой, что вместо спокойного отдыха тут же приступили к съёмкам. Лишь пару часов спустя творческие страсти улеглись и сменились душевным пением на берегу моря.

Утро третьего дня многие участники встретили так и не сомкнув глаз. Ночь прошла в продумывании сценария, эпизодов, тайминга и деталей съёмок. Завтрак завершился оперативно, ведь сразу после него по регламенту начиналось время на чистовую съёмку фильмов. В этот момент и настала кульминация проекта, не только для кинокомпаний, но и для отдыхающих и администрации отеля :-).

«Смерть» на пляже, драка «ангелов Чарли» у бара, финальная битва у «фантастов» на футбольном поле, погоня трансвестита по коридорам отеля «Spice & Spa» - всё это надолго запомнится обитателям отеля. Для участников процесс работы кинокомпаний был незаметно увековечен в ходе съёмок «Фильма о фильме».

Время съёмок истекло, монтажеры отправились заниматься своим делом. Остальные участники переместились к бассейну, где всех ждал уже традиционный вид спорта – «Водное поло без правил».

Итогом дня стало Торжественное закрытие Первого Кинофестиваля Компании Звезда в самом пафосном зале отеля. Кинокомпании с нетерпением ждали своего выхода на сцену для презентации своего детища.

Всем настолько понравился результат, что ролики пришлось пересматривать по 3 раза – участники не хотели удалялись на перерыв, для ожидания решения компетентного жюри.

Наградив кинокомпании и «звёзд» почти настоящими «оскарами», Ведущий провёл аукцион. Различные лоты можно было приобрести только за валюту мероприятия «оскарики». Кинокомпании с бережливыми продюсерами, которые сохранили впрок часть средств, скупили большую часть лотов. Основным призом стали контрамарки на поход в кино всей командой в течении месяца!

По окончанию официальной части участники отправились на гала-ужин, танцы и песни продолжались до утра. Уставшие, но счастливые, все приземлились в Ш-2 всё ещё в статусе супер-звёзд :-). Первый Кинофестиваль прошел успешно!

Отель
Работа в группах
Работа в группе
Создание сценария
Подготовка
Подготовка съёмочных планов
Режиссер
Сцена 1 дубль 2
Входжение в образ
Вечерние съёмки с использованием накамерного света
В процессе съёмок
На мастер-классе
На съёмках
Плакат: Первый кинофестиваль в Турции
Оскар
Диплом, шуточные номинации
Много номинаций - много Оскаров!
Валюта Кинофестиваля: Оскарики back
Валюта Кинофестиваля: Оскарики face
DVD Кинофестиваля
© 2003–2019 Team Systems