+7 (495) 663-91-13
Заказать событие Перезвоните мне
Новости  /  Обзор
05 Июня
2006

Выступление Team Systems на заседании клуба COMMUNIQUE «Перспективы Team Building в России»

31 мая состоялось Четырнадцатое заседание клуба профессионального общения “COMMUNIQUE”. На заседании обсуждалась тема, волнующая и вызывающая споры среди руководителей, специалистов HR и самих тренеров, «Перспективы Team Building в России».

Методики Team Building широко используются в  развитие корпоративной культуры и организации работы в коллективе, при всех видимых плюсах тренингов Team Building в России пока существует мнение, что это просто развлечение, не дающее результатов.

На заседание клуба участники попытались выяснить, что же такое Team Building на самом деле? Чем российские методики отличаются от европейских? И что же такое Team Building – корпоративный отдых с элементами соревнований или инструмент менеджмента для решения поставленных задач?
Для разрешения этих вопрос на заседание клуба представили свои презентации эксперты командообразования.

Программа открыла и.о. генерального директора АКР «Экстраваганза» Маргарита Архипова, проанализировав ситуацию на рынке тренинговых программ Маргарита передала слово Евгению Зингеру, тренеру – консультанту MBD Group, который попытался описать экономические затраты на проведения Team Building.
Большой интерес гостей вызвало выступление руководителя тренинговых программ Team Systems  Рафа Ахметова, который высказал свое экспертное мнение о тенденциях развития Team Building (Out Door) в России. Раф опроверг мнение о том, что Team Building – это только «веревки», в своем выступление представитель Team Systems рассказал о опыте, который использует компания в своих проектах, о новых элементах Team Building.
После выступления Рафа Ахметова гости смогли послушать мнение человека выступающего в роли заказчика командных тренингов Игоря Дубинина, заместителя генерального директора «Русской управляющей компании» (РУКОМ). Господин Дубинин рассказал, как использование командообразующих тренингов помогли вывести компанию из постсоветского застоя.
В заключение официальной части выступил Александр Гольденберг, управляющий партнер MDB Group. Его выступление вызвало ряд дискуссий, которые по окончанию заседания перенеслись в кулуары.
Приятно отметить, что гости клуба, выразили большой интерес к мнение Рафа Ахметова, отметив его профессионализм и знание вопроса.
Не смотря на споры и различные мнение о Team Building, все гости согласились, что Team Building необходимый и эффективный способ создания трудоспособной команды.

© 2003–2019 Team Systems